Stollen aus dem Erzgebirge
Wir backen seit fast 100 Jahren Stollen aus dem Erzgebirge. Unsere Backstube in Aue gibt es seit 1927, hier steht inzwischen die vierte Generation unserer Familie am Ofen.Unser Geheimnis? Viel Liebe zum Detail, größte Sorgfalt in der Produktion und gut behütete Familienrezepturen.
Aktuell stehen bei uns Chef Alexander Schellenberger und sein Vater Falk gemeinsam in der Backstube. Der Junior erlernte sein Handwerk in einer der besten und ausgezeichnetsten Stollenbackstuben Sachsens. Aus dieser Zeit hat er viel Wissen zur Herstellung des Original Dresdner Christstollens gesammelt und mit zurück in den Familienbetrieb gebracht. So konnten wir unseren köstlichen Butterstollen weiter verfeinern. Inzwischen verschicken wir unsere leckeren Stollen aus dem Erzgebirge in alle Welt!
So wird ein Stollen gebacken
Die Fußballer vom FC Erzgebirge Aue haben in unserer Backstube 333 Stollen für die limitierte FCE-Edition gebacken. In dem Video sehen Sie, welche Schritte für die Herstellung unseres leckeren Rosinenstollens nötig sind.
Nur die besten Rohstoffe
Für die Herstellung unserer Stollen aus dem Erzgebirge achten wir besonders auf die Auswahl der Rohstoffe. Das Weizenmehl beziehen wir zum Beispiel ausschließlich von Mühlen aus der Region. Hinzu kommen je nach Art des Stollens weitere wertvolle Zutaten und eine ganz bestimmte Gewürzmischung, die nur die Familienmitglieder kennen. Die Inhaltsstoffe unserer Stollen finden Sie jeweils in den einzelnen Produktbeschreibungen in unserem Shop.